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Ene 16, 2015 Editorial DESTACADA Comentarios desactivados en Secuestran carne vacuna en mal estado en una carnicería de Federación
La Policía de Entre Ríos, a través de la Dirección Prevención Delitos Rurales, informó que la Brigada Abigeato de Federación realizó un importante procedimiento en una carnicería de la «Ciudad Jardín», donde procedieron al secuestro carne en mal estado.
Alli fueron atendidos por su propietario CARLOS (38), a quien se le hizo conocer el motivo de la presencia policial, lo que causó evidentes molestias, dejando entrever presuntas irregularidades, pero a pesar de su mal humor, entrego la documental que justificaba la procedencia de la carne vacuna, porcina y aviar que tenía para su “comercialización”; pero grande fue la sorpresa cuando se fue a cotejar lo exhibido en papeles, en razón que se constató en una cámara frigorífica cortes cárnicos vacunos en estado de descomposición dado a su evidente color verdoso, donde el solo hecho de mover los trozos de carnes se podía sentir un fuerte olor a putrefacción, pudiéndose inclusive divisar una mosca verde muerta sobre uno de los trozos removidos. No obstante ello previas tomas fotográficas, las graves transgresiones a la Ley de Carne se siguieron sucediendo, puesto que se verificó achuras vacunas en bolsas de nylon, con líquido en su interior, en un estado peor que los cortes cárnicos señalados precedentemente, ante tal circunstancias se le labró al “responsable” comerciante, el acta de infracción, anoticiándolo del decomiso de la carne y achuras bovinas en mal estado, lo que inentendidamente lo molesto aún más, argumentando vanamente que se los daría a alguna persona para sus perros, olvidándose algo prioritario que es la salud humana por la falta de sanidad y riesgo cierto de posible consumo, ya que estaba en un equipo de frío donde almacena la carne para vender, agrediendo además verbalmente a los funcionarios con todo tipo de improperios. A pesar de la hostilidad, los brigadistas dieron cumplimiento a la ley, procediendo a decomisar 67,100 kgs de carne VACUNA, y 53,500 kgs. de ACHURAS, dándose luego intervención al Médico Veterinario Ah Honoren Dr. Zubieta Julio, quien al examinar los productos cárnicos, dictaminó lógicamente que los mismos NO se encontraban en condiciones organolépticas para el consumo humano y aconsejo la desnaturalización inmediata mediante la incineración por la acción del fuego.
Cabe señalar que en pleno procedimiento se solicitó la presencia de Bromatología Municipal Federación, a los efectos que tomen conocimiento de las falencias sanitarias encontradas, para proceder en consecuencia.
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