Ultima Actualización junio 27th, 2022 6:17 PM
Mar 19, 2015 Editorial Información General Comentarios desactivados en Recomiendan extremar los cuidados al momento de manipular pescado
El pescado “es un alimento muy sensible”, por lo que hay que tener “mucho cuidado al adquirirlo, conservarlo en el hogar y luego manipularlo” indicaron desde el Instituto de Bromatología.
La Coordinadora Técnica del Instituto de Control de Alimentos y Bromatología (ICAB), Karina Meier, señaló que el pescado “es un alimento muy sensible”, por lo que hay que tener “mucho cuidado al adquirirlo, conservarlo en el hogar y luego manipularlo”.
Señaló que ante el mayor consumo por Semana Santa se deben tener ciertas precauciones. “Si compramos pescado fresco, debe tener las escamas brillantes, no tener los ojos turbios y tomar en cuenta que cuando está feo, enseguida se siente el olor desagradable. Cuando lo compramos, debe conservarse siempre en hielo. Inmediatamente al llegar a la casa hay que guardarlo en la heladera o procesarlo”.
A la hora de prepararlo, “no hay que manipularlo mucho. De la heladera, directamente a condimentarlo y luego cocinarlo. Se puede freezar, pero su tiempo de conservación es menor al de otras carnes”, explicó la bioquímica.
Enseguida acotó que “si usamos pescado congelado, se puede cocinar inmediatamente. Además, no se puede volver a congelar”.
“Hay muchas enfermedades que se pueden transmitir a través del pescado mal conservado que haya podido desarrollar algún microorganismo o que tenga la presencia de alguna toxina”, alertó Meir, al la vez que acotó que ante una duda, “nosotros estamos en calle Ramírez 2197 o pueden llamarnos por teléfono”. Elonce.com
Jun 27, 2022 0
Jun 27, 2022 0
Jun 27, 2022 0
Jun 27, 2022 0
Jun 27, 2022 0
Jun 27, 2022 0
Jun 27, 2022 0
Jun 27, 2022 0
Jun 27, 2022 0
El Gobernador, Gustavo Bordet, confirmó cuándo se comenzarán a abonar los haberes correspondientes al mes de junio a los agentes de la administración pública provincial y el medio aguinaldo a activos y pasivos entrerrianos. Según aseguró durante su visita a Piedras Blancas, “en los...