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Ene 28, 2015 Editorial Chajarí Comentarios desactivados en Cuidado de los alimentos durante la temporada de calor
En verano suele incrementarse el riesgo de contraer enfermedades transmitidas por alimentos. Esto se debe a que, por las altas temperaturas y la humedad ambiente, estos productos son más susceptibles al desarrollo microbiano.
Por este motivo, durante la temporada de calor es necesario extremar los cuidados al momento de preparar, cocinar y almacenar los alimentos, y así cuidar nuestra salud.
Algunas recomendaciones a tener en cuenta:
Al realizar las compras, comience por los productos que no necesitan refrigeración y deje para el final los perecederos como carnes, pescados, aves, lácteos y productos congelados.
No deposite la mercadería en el baúl del auto, ya que allí la temperatura es mayor.
Evite cortar la cadena de frío, evitando así el desarrollo microbiano.
Si se va de picnic, playa, etc., lleve alimentos en cantidades que vaya a consumir y siempre en forma refrigerada, protegidos del sol. En lo posible, elija alimentos que soporten mejor las condiciones de temperatura ambiente (enlatados, frutas o desecados).
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