Ultima Actualización enero 27th, 2021 12:50 PM
Mar 18, 2015 Editorial Chajarí Comentarios desactivados en Chajarí se suma a la Semana Mundial de Sensibilización sobre la Sal
La Dirección de Salud de la Municipalidad de Chajarí, a través de Programas Especiales, se suma a la semana mundial de sensibilización sobre la sal y sus efectos nocivos, que se lleva a cabo del 16 al 22 de marzo. De esta manera se estará trabajando con tareas de promoción encaradas desde los Ministerios de Salud de la Nación y de la provincia de Entre Ríos.
En los próximos días estaremos recibiendo en nuestra ciudad al Equipo de Coordinación de Enfermedades Crónicas no Transmisibles del Ministerio de Salud de Entre Ríos, para intercambiar actividades de promoción de hábitos saludables.
Además recibiremos asesoramiento del Programa Nacional “Menos Sal, más Vida”, que consiste en reducir la sal del pan. El principal mensaje consiste en que reduciendo en un 25 por ciento la sal que se encuentra en el pan, evitamos las enfermedades del sistema circulatorio (cerebro-cardiovasculares) que son la principal causa de muerte. Esta reducción se efectúa con un vaso medidor estandarizado que es entregado a las panaderías adheridas.
La reducción de sal que se realiza no es percibida por el consumidor, ya que conserva todas las características organolépticas del pan, sin embargo es una estrategia muy beneficiosa para nuestra salud, no solo para las personas que sufren hipertensión sino como medida preventiva para todos: niños, jóvenes y adultos.
En nuestra provincia de Entre Ríos, la iniciativa dio sus primeros pasos el 2 de octubre de 2013, cuando se realizó el lanzamiento junto a la Federación Industriales Panaderos y Afines de Entre Ríos y el Centro de Panaderos y Afines de Paraná. A partir de allí se ha efectuado un trabajo sostenido que ha permitido la certificación de diferentes establecimientos.
Cabe citar que se elige el pan porque es uno de los alimentos más consumidos por los argentinos. Se estima que el consumo per capita anual es de 70 kilogramos, o 200 gramos al día; por lo tanto el pan nos aporta 3,4 a 4,2 gramos de sal por día.
Ene 27, 2021 0
Ene 27, 2021 0
Ene 27, 2021 0
Ene 27, 2021 0
Ene 27, 2021 0
Ene 26, 2021 0
Ene 26, 2021 0
Ene 26, 2021 0
Ene 27, 2021 0
La entidad insiste en la necesidad “de aunar criterios y esfuerzos para sobrevivir a esta crisis”, para lo cual reitera su “predisposición para trabajar en conjunto con las autoridades políticas en creación y aplicación de solucione La Cámara Entrerriana de Turismo celebra las gestiones...